Владимир Князев
Автор

В Карачаево-Черкесии продолжаются плановые работы по улучшению качества федеральных автотрасс

За 11 месяцев 2020 года количество ДТП на федеральных дорогах сократилось на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Владимир Князев
Автор
18.12.2020

Милана Тхамокова, пресс-секретарь ФКУ Упрдор «Кавказ»:

«В Карачаево-Черкесии до четырех полос расширили 11 км федеральных трасс. Работы велись на подъездных дорогах к г.Черкесску от  Пятигорска (6 км) и Невинномысска (5 км). Ширина проезжей части на обоих участках составила 14 м, а каждой из четырех полос – по 3,5 м.

Для повышения уровня безопасности участников движения устроили металлическое барьерное и пешеходное ограждение, а также тротуары, двухстороннее электроосвещение и светофорные объекты. Помимо этого, установили новые дорожные знаки с повышенной светоотражающей способностью и нанесли термопластиковую разметку.

К концу 2021 года до четырех полос расширят еще 16 км на этих же участках. Капитально отремонтировали два моста в н.п.Верхняя Теберда и Теберда.

В 2020 году слоями износа защитили 43 км трасс на пути к Черкесску и курорту «Домбай». Жто позволило продлить ресурс верхних слоев дорожной одежды и улучшить сцепные свойства покрытия. Работы выполнили на 24-км отрезке Мичуринский-Кавказский Прикубанского района а также, на участке 19 км Джингирик-Нижняя Теберда в Карачаевском районе.

Отметим, что за 11 месяцев 2020 года количество ДТП на федеральных дорогах сократилось на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (221 против 163)».