В Чеченскую Республику привлекут около 7 млрд рублей на реализацию 18 проектов

Привлечение инвестиций - приоритетная задача, которую глава Чечни Рамзан Кадыров ставит перед всеми министерствами, ведомствами и организациями региона

09.12.2020

Селита Гагаева, генеральный директор АО «Корпорация развития Чеченской Республики»:

«Мы подготовили и направили для привлечения средств в «Корпорацию развития Северного Кавказа» (КРСК) 18 проектов на общую сумму около 7 млрд рублей. Рассчитываем, что в конце 2021 года начнем их реализовывать. Кроме того, в «МСП Банк» направлено семь проектов. Это в основном проекты по направлениям сельского хозяйства и промышленности.

Крупные инвестиционные проекты Чеченской Республики стоимостью более 1 млрд рублей находятся на рассмотрении представителей ОАЭ.

Привлечение инвестиций - это приоритетная задача, которую глава Чечни Рамзан Кадыров ставит перед всеми министерствами, ведомствами и организациями региона. В период двух военных кампаний в 1990-е годы многие заводы и фабрики были разрушены, сейчас они активно восстанавливаются, и мы их предлагаем в качестве инвестиционной площадки. Это точки роста для бизнеса, потому что ниши у нас свободны.

Чеченская Республика - территория уникальных возможностей для ведения бизнеса и эффективной работы капитала инвесторов. Мы в свою очередь, формируем прозрачные отношения власти и бизнеса, создаем комфортные условия для работы инвестора, помогаем подготовить бизнес-план, проектно-сметную документацию, проводим полный анализ рынка, сопровождаем и продвигаем проекты».