Владимир Князев
Автор

Росгвардия открыла в Кабардино-Балкарии современный Центр оказания госуслуг в сфере оборота оружия

Данный проект, в первую очередь, направлен на улучшение качества обслуживания населения

Владимир Князев
Автор
17.12.2020

Елена Бирюкова, майор, начальник пресс-службы Северо-Кавказского округа войск Национальной гвардии РФ:

«Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации, генерал армии Виктор Золотов, в режиме видеоконференцсвязи провел церемонию открытия обновленного Центра лицензионно-разрешительной работы в Нальчике.

Он отметил, что немногим более года прошло со старта работ на этом объекте, с завершением которых Республика получила современный, социально-ориентированный центр по оказанию государственных услуг в сфере оборота оружия и охранной деятельности.

Сейчас под контролем сотрудников Росгвардии в регионе находится 18 юридических лиц, имеющих разрешения на хранение и использование оружия, 43 частные охранные организации, а также свыше 25 тысяч граждан, во владении которых находится почти 44 тысячи единиц оружия. 

Главнокомандующий особо подчеркнул, что данный проект был в первую очередь направлен на улучшение качества обслуживания населения.

Виктор Золотов отметил, что личный состав республиканских подразделений лицензионно-разрешительной работы получил, пожалуй, самый ценный подарок к предстоящим профессиональным праздникам. Он подчеркнул, что принятое в год 50-летия подразделений лицензионно-разрешительной работы решение по передислокации и ремонту Центра лицензионно-разрешительной работы и результаты его реализации станут новым стимулом для повышения качества и эффективности в деятельности всех подразделений республиканского Управления Росгвардии».