В Карачаево-Черкесии предотвращен теракт

В Учкекене у здания УФСБ террорист успел подорвать маломощное самодельное взрывное устройство

11.12.2020

Азамат Тлисов, член Общественной палаты РФ, директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации:

«Понятно, что детали еще, пока, достаточно противоречивы. Очень важно, что слаженные действия правоохранительных органов позволили избежать более трагических последствий. Позволили сохранить жизни людей.

То, что произошло – это теракт. И понятно, что он направлен на подрыв стабильности в государстве. Был проведен с особой дерзостью. Правоохранители, их слаженные действия, смогли, как всегда это бывает, уберечь и регион, и населенный пункт от более тяжелых последствий.

Сейчас ситуация под контролем находится. Выясняются подробности, кто исполнитель, кто заказчики, какие основные цели ставили перед собой, есть ли сообщники. Это первоочередная задача для правоохранительных органов и специальных служб.

Нам очень важно сейчас и со стороны общественности, и со стороны силового блока предпринять все необходимые усилия, чтобы подобное не повторилось.

Власти региона предпринимают все необходимые меры для того, чтобы поддержать пострадавших, оказать медицинскую помощь и материальную поддержку всем, кто пострадал в рамках этого теракта.

Сейчас очень важно сохранять спокойствие гражданам, не поддаваться на провокации и воспринимать информацию только из официальных источников. Возможны информационные вбросы, которые необходимо, в режиме информационной безопасности, фильтровать».