Владимир Князев
Автор

Юрий Белый: Краевой закон о «налоговых каникулах» - серьезная мера поддержки для начинающих предпринимателей

На Ставрополье до 1 января 2024 года продлено действие «нулевой» процентной ставки для начинающих предпринимателей, выбравших упрощенную и патентную системы налогообложения

Владимир Князев
Автор
08.12.2020

Юрий Белый, председатель комитета Думы Ставропольского края по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике:

«Дума Ставропольского края приняла законопроект о продлении налоговых каникул в Ставропольском крае до 2024 года. Этот законопроект был принят очень быстро, оперативно. Инициатива принадлежала губернатору и правительству края. Депутаты поддержали его.

Возможность применения нулевой налоговой ставки не новация. Такой закон в Ставропольском края уже действовал. Он касается, в первую очередь, предпринимателей, которые впервые отрывают свой бизнес, и определенных видов деятельности. Это производственная, научная деятельность, социальная, а также оказание бытовых услуг населению.

Это очень хорошая тема для предпринимателей, которые впервые начинают свою деятельность, и мы рассчитываем на то, что достаточно много людей воспользуются этой серьезной льготой. Думаю, что это будет интересно нашим жителям. И самое главное, что у нас уже есть такой опыт. Мы просто продлеваем то, что уже наработано».