Игорь Лавров: Развитие спорта - один из приоритетов региональной политики

Спортивное строительство ведется в рамках национального проекта «Демография», регионального проекта «Спорт – норма жизни», партийного проекта «Единой России»

07.12.2020

Игорь Лавров, заместитель председателя комитета Думы Ставропольского края по образованию, науке, культуре, молодежной политике, СМИ и физической культуре:

«За последнее время Ставропольский край сделал серьезный шаг в развитии спорта.

Спортивное строительство ведется в рамках национального проекта «Демография», регионального проекта «Спорт – норма жизни», партийного проекта «Единой России», по нескольким краевым программам в том числе – формирование комфортной городской среды, развитие сельских территорий по программе поддержки местных инициатив. Это те программы, которые идут на развитие спортивной инфраструктуры в нашем крае.

Мы с коллегами-депутатами работаем в тесном взаимодействии с губернатором, с краевыми министерствами, с местными властями, выезжаем на строящиеся объекты, работаем над бюджетом на 2021 год, утвердили расходы на перспективу.

В планах у нас спортивный центр в Ставрополе, мотодром в Ипатово, на котором будет проходить чемпионат Европы по мотоболу, Дворец спорта в Кисловодске, дальнейшее строительство спортплощадок в селах, реконструкция спорткомплекса в Кочубеевском.

Ведем работу по совершенствованию краевого законодательства в сфере спорта. На ноябрьском заседании Думы принят закон, в котором к полномочиям исполнительной власти края отнесено участие в организации проведения межрегиональных, всероссийских, международных спортивных соревнований среди обучающихся в рамках школьных спортивных лиг».