Бюджет Ставропольского края на 2021 год обеспечит выполнение всех социальных обязательств перед жителями края

Бюджет максимально социально ориентирован, направлен на развитие экономики, сохранение темпов строительства и ремонта автомобильных дорог, формирование комфортной городской среды

01.12.2020

Геннадий Ягубов, председатель Ставропольской краевой Думы:

«Дума Ставропольского края приняла самый важный финансовый документ – Закон о бюджете 2021 года.

Во время публичных слушаний люди спрашивали о том, будут ли выплачиваться пособия, ремонтироваться школы, благоустраиваться территории? Я с уверенностью могу сказать, будут. Для меня и моих коллег было очень важно сохранить гарантии жителям края и поддержать экономику.

Работая над бюджетом, мы понимали, что он должен отвечать всем вызовам времени. И в это сложное время, обеспечить, конечно же, развитие экономики нашего края.

Бюджет 2021 года, безусловно, социально ориентирован. Доходы составляют 129,5 млрд рублей, а расходная его часть – 133,4 млрд. Порядка 70% - расходы на решение социальных вопросов. Это даже больше, чем в прошлом году (в прошлом году это было 66%). А это значит, что социальные выплаты получат все, кому они положены.

Мы продолжим строительство школ, детских садов, оснащение больниц. Так, в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию 14 детских садов, 3 школы, 6 учреждений здравоохранения и 10 спортивных объектов.

Заложены средства, а это более 2 млрд рублей, на благоустройство городов и сел. Более 10 млрд пойдет на ремонт и реконструкцию дорог. Причем, треть из них – местные дороги.

Меры поддержки предусмотрены для малого, среднего, ну и крупного бизнеса, в том числе.

Конечно, в бюджете заложены средства на борьбу с коронавирусом.

Впереди, у всех очень много работы. Уверен, у нас, абсолютно все получится».