Владимир Князев
Автор

«Курорт Эльбрус» будет принят в федеральную собственность

Присоединение АО «Курорт Эльбрус» к АО «Курорты Северного Кавказа» позволит развивать курорт и будет способствовать притоку туристов

Владимир Князев
Автор
06.11.2020

Алий Мусуков, глава правительства Кабардино-Балкарии (КБР):

«В федеральную собственность передаются принадлежащие КБР акции АО «Курорт Эльбрус», в собственности которого находятся первая и вторая очереди (из трех) на горе Эльбрус, построенные и введенные в эксплуатацию порядка 13 лет назад, третья очередь была построена АО «Курорты Северного Кавказа» и введена в 2015 году. На сегодня у канатных дорог разные собственники, в этой связи на федеральном уровне принято решение о консолидации канатных дорог на горе Эльбрус с учетом того, что по 2024 год планируются масштабные вложения на развитие сети канатных дорог и горнолыжных трасс. Консолидация на федеральном уровне канатных дорог на горе Эльбрус позволит в дальнейшем развивать курорт, приведет к увеличению притока туристов и качества их обслуживания.

Имеется распоряжение правительства РФ, согласно которому будет выделено 10,6 млрд руб. на строительство пяти канатных дорог на горе Эльбрус общей мощностью 13,2 тыс. человек в час и девяти горнолыжных трасс протяженностью более восьми километров».