Владимир Князев
Автор

Пастух пять суток был заблокирован снегопадом в калмыцкой степи

Дагестанский Центр управления регионом (ЦУР) оказал содействие в спасении пастуха и его стада из снежного плена

Владимир Князев
Автор
26.11.2020

Пастух из Дагестана Магомед Алиев попал в снежный плен в Калмыкии. Магомед оказался заблокирован на пять дней в степи недалеко от села Воробьевка Приютненского района. В его стаде было около 900 голов скота. 

«Вечером снег выпал. Лед образовался.  Помощнику позвонил, говорю, что погода подозрительная, загони их (животных, - ред.) пораньше. Не бросай их,  я тоже приеду. Сел на коня и еле добрался до зимнего пастбища. Пять суток с ними провел. Животные друг друга задавили, снегом накрыло. Я вытащил кого получилось. Больше я ничего не мог»,- рассказал о проишествии Магомед Алиев.

Жена пастуха Алпия Алиева написала в соцсетях о бедственном положении супруга. Сотрудники Дагестанского Центра управления регионом (ЦУР), мониторившие соцсети, сообщили о случившемся властям. К спасению пастуха подключился представитель правительства Республики Дагестан в Калмыкии Магомедрасул Умалатов.

Трактором была расчищена дорога и пастуху со стадом удалось вернуться домой. Магомед Алиев благодарен всем, кто принимал участие в его спасении.