Активисты ОНФ КБР в рамках акции «Мы вместе» оказали помощь после пожара театру «Понаехавшие»

«Мы закупили материалы для того, чтобы изготовить хоть часть декораций. Договорились, что им будут давать помещения для проведения репетиций»

25.11.2020

Евгений Бакаев, руководитель регионального исполкома ОНФ в Кабардино-Балкарии:

«Театр любительский. Называется «Понаехавшие». Они располагались в помещении, предоставленном одной из общественных организаций на ул. Кабардинской (пешеходная зона в Нальчике). Там трехэтажное здание, где месяц назад произошел пожар. Полностью выгорели второй и третий этажи. Все декорации, все оборудование этого выездного театра сгорели.

Режиссер театра-антрепризы «Понаехавшие», Татьяна Панкратова обратилась к нам с просьбой помочь, хотя бы чем-то в восстановлении декораций и поиске помещения для репетиций. Мы сразу ей сказали, что купим краски, материал. На 3-5 тысяч закупили материалы для того, чтобы изготовить хоть часть декораций. Сейчас мы договорились в нескольких местах о том, что в определенные дни им будут давать помещения для проведения репетиций. А потом, они уже, как выездной театр, могут через какое-то время осуществлять постановки своих спектаклей в школах, сельских Домах культуры.

Это в рамках акции «Мы вместе». То есть, это акция взаимопомощи во время коронавируса. Сами сбросились, кто-то что-то принес, кто-то от себя что-то купил. Таким образом, с миру по нитке – голому рубаха».