В СКФО проводится образовательно-просветительская кампания «Мы за традиции, мир и безопасность»

Итогом работы должна явиться сеть вузов-партнеров для развития взаимодействия в профилактике идеологий деструктивного характера в студенческой среде

23.11.2020

Егор Якорев, представитель Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ, руководитель Кампании «Мы за традиции, мир и безопасность»:

«С сентября у нас проведена большая часть мероприятий. Они прошли в четырнадцати регионах. Сейчас завершаются открытые установочные семинары по безопасности. Их проведено четыре. Еще ожидаются три: в Санкт-Петербурге, Красноярске, Симферополе.

В целом, миссия Кампании – консолидация опыта, который есть в регионах страны, вузах, организациях, конкретных практиках, в сферах профилактики экстремизма. Выработка предложений по совершенствованию нормативной базы. Повышение компетенции, людей, которые будучи сотрудниками вузов, учащимися, занимаются организацией студенческой жизни.

Наша основная аудитория – сотрудники вузов, только в той части, которые возглавляют организации, которые отвечают за реализацию этой программы. Безусловно, в том числе, есть работа со студентами, но здесь не возрастная, а профессиональная категория. Семинары направлены на профессиональную аудиторию. Поэтому, в первую очередь, мы делаем упор на сотрудников. Соответственно, совещания для проректоров. Работа подключает и научные сообщества».