Владимир Князев
Автор

В Ингушетии формируется бизнес-ассоциация по развитию туристической индустрии региона

Ассоциация создается совместно с Комитетом по туризму РИ и региональным центром «Мой бизнес» для формирования имиджа республики

Владимир Князев
Автор

Беслан Мизиев, председатель Комитета по туризму Республики Ингушетия:

«Бизнес в туротрасли, сейчас, имеет достаточно слабое значение в экономике Ингушетии. Поэтому, надеемся, что данная корпорация будет помогать нашим предпринимателям, которые занимаются туризмом, в получении грантов и т.д. Не будет обходить их стороной.

Ассоциация нужна для того, чтобы нам, подведомственным учреждениям, органам власти было легче решать вопросы и ставить ударения на приоритеты. Это – раз. Второе – ассоциация нужна для взаимодействия самих участников этого бизнеса, потому что, пока, между ними происходит слабое взаимодействие и, соответственно, эффект мог бы быть гораздо лучше, если бы эта ассоциация уже существовала.

Мы будем пытаться поддерживать различными способами наших деятелей в области туризма. Этой корпорацией, «Мой бизнес», будут организованы выставки, форумы. Это большая поддержка, если мы говорим о грантах, которые, я надеюсь, будут предоставляться в будущем, обучающие семинары для персонала гостиничного комплекса и экскурсоводов, финансирование выставок. Это все намечено на следующий год.

Сейчас подаются документы на регистрацию. Думаю, к 2021-му году уже полноценно ассоциация будет работать, и какие-то результаты увидим в следующем году».