Владимир Князев
Автор

В Грозном (ЧР) запущена первая в СКФО цифровая электроподстанция

Это создает возможности для подключения новых объектов жилищного комплекса, больниц, школ, а также повышает надежность уже существующих объектов

Владимир Князев
Автор

Александр Новак, министр энергетики Российской Федерации:

«Создаются возможности для подключения новых объектов жилищного комплекса, больниц, школ. Вторая составляющая – повышение надежности уже существующих объектов. Поэтому мы, в первую очередь, будем нацелены на то, чтобы дать возможность развиваться городу Грозный, Чеченской Республике, чтобы было меньше отключений электроэнергии, чтобы каждый потребитель видел меньше работы этой энергосистемы. Чтобы свет был и тепло в домах. Это самое главное.

Это произошло, в первую очередь, благодаря усилиям Рамзана Ахматовича (Кадырова, глава Чеченской Республики, - ред.), который постоянное внимание уделяет вопросам развития энергетической инфраструктуры. Я это знаю. Мне он постоянно звонит, требует решить тот или иной вопрос. Руководитель республики понимает ситуацию, что без этого, наверное, невозможно обеспечить социально-экономическое развитие, развитие экономики региона, улучшение жизни населения. И созданный штаб, и личное внимание главы республики, правительства, для нас это лакмусовая бумажка того, что здесь, в области энергетики, идет все так, как надо. А мы, со своей стороны, стараемся оказывать поддержку и помощь, для того, чтобы реализовывать проекты, которые намечены здесь, руководством региона».