Владимир Князев
Автор

В Дагестане проходит второй форум НКО

На Форуме обсуждают работу институтов гражданского общества в условиях пандемии и после нее

Владимир Князев
Автор

Энрик Муслимов, министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан:

«Форум НКО Юга России мы проводим второй раз. Принимают участие представители СКФО, ЮФО. Мы пригласили экспертов из Общественной палаты России, Ассоциации Союза городов РФ, других субъектов России.

Главная цель этого мероприятия – развитие третьего сектора, обсуждение взаимодействия государства, бизнеса и некоммерческого сектора в условиях пандемии. Какая будет работа после пандемии. Дискуссионные сессии у нас будут. Социальные инвестиции: где найти и как потратить ресурсы на развитие территории. Живое наследие и модернизация. Как сохранять традиции народов в настоящем, быстро меняющемся мире. НКО и СМИ. Новые технологии продвижения контентов.

Здесь будет обмен опытом субъектов по указанным проблемам. Кроме того, выставляется десять лучших практик НКО Дагестана. Наши эксперты – жюри. Они выберут три лучших практики, которые получат соответствующие денежные средства.

Мы обсуждаем роль НКО в реализации стратегии государственной национальной политики в Российской Федерации.

Послезавтра будет выезд в Дербент, где пройдет встреча с общественными организациями Южного Дагестана и нашими гостями, где будут обсуждать взаимодействие муниципальной власти с гражданским обществом.

Аналогично, 12 ноября, в Махачкале пройдет встреча с представителями правительства Дагестана в регионах, для того, чтобы они оказывали помощь НКО, землячествам, культурным центрам не только проживающим там дагестанцам, но и всем, кто нуждается в этой помощи».