Владимир Князев
Автор

Во Владикавказе в 2021-м году откроется мемориально-культурный центр «Дом-музей им. Е. Вахтангова»

Событие приурочено к 100-летию государственного академического театра им. Е. Вахтангова в Москве и 150-летию Русского академического театра им. Е. Вахтангова во Владикавказе

Владимир Князев
Автор

Кирилл Крок, директор государственного академического театра им. Е. Вахтангова, заслуженный работник культуры РФ:

«Это будет структурное подразделение театра Вахтангова. Там будет маленький театральный концертный зал, на втором этаже восстановят жилые апартаменты семьи Вахтанговых.

Все эти мероприятия реализуются в рамках Указа Президента РФ «О праздновании 100-летия театра им. Е. Вахтангова», в рамках утвержденной правительственной программы и «дорожной карте» по созданию во Владикавказе Дома Вахтангова.

Мы просто должны, просто обязаны в год его 100-летия вернуть Вахтангову дом. Не дать ему разрушиться, сохранить его. Сохранить историческую память. Создать там музейную экспозицию, небольшой концертный зал. Сделать это региональным проектом.

Будут приезжать наши артисты, проводить программы, моноспектакли, свои творческие вечера. Мы планируем привлечь для совместных проектов местных артистов из Русского театра Владикавказа, свободных творческих людей, которыми, я уверен, полон город Владикавказ. Поэтому, это будут совместные мероприятия. А на втором этаже будет музейная зона и выставочная зона.

Мы надеемся, что это будет живое пространство, которое полюбят гости и жители города».