Владимир Князев
Автор

Иван Ургант «повелся» на фейк с участием главы Дагестана Сергея Меликова

В прямом эфире программы «Вечерний Ургант» ведущий представил запись выступления Сергея Меликова пятилетней давности за «свежую» инициативу нового главы Дагестана

Владимир Князев
Автор

Эльмира Шейхова, заместитель начальника Управления по информационной политике в сфере массовых коммуникаций Минкомсвязи РД:

«В бытность еще полпредом в СКФО Сергей Меликов говорил о необходимости перед юбилеем древнего Дербента привести его в порядок. В частности, обновить устаревшие вывески, а некоторые, написанные на английском языке, переименовать с учетом местного колорита.

Кто-то ловкий вырезал этот отрезок речи и представил его как свежее заявление нового руководителя Дагестана. На этот трюк «повелись» почти все солидные федеральные СМИ и даже в эфире Первого канала популярный телеведущий Иван Ургант в юмористической манере рассказывал о якобы инициативах нового Главы.

На самом деле этот сюжет, который есть в свободном доступе, прошел в эфире республиканских новостей еще в апреле 2015 года и критика полпреда на тот момент пришлась к месту. Вывески города тогда привели в порядок. Кстати, глава республики Сергей Меликов, посетил Дербент буквально вчера и отметил позитивные изменения».