Владимир Князев
Автор

Согласно Указу Президента РФ в России начался осенний призыв в армию

«Есть ребята, которые «ограниченно годны» к службе, по здоровью. Так с ними, вплоть до суда доходит – так хотят в армию»

Владимир Князев
Автор

Валерий Гусоев, военный комиссар городов Пятигорск и Лермонтов:

«С 1 октября мы начали призывные мероприятия. Медицинская комиссия, призывная комиссия. Особых сложностей мы не испытываем. Единственное, что соблюдаем меры безопасности в связи с COVID-19. Масочный режим, перчатки, измеряем температуру. Призывники проходят комиссию. Готовим их к отправке в войска. Порядка 400 человек мы отправим. Ребята идут служить с охотой.

Что касается здоровья – не критическое. По некоторым вопросам, даже лучше, чем было в 90-х годах. В целом, ребята нормальные, подготовленные. Сегодня праздник, День учителя. Поэтому, спасибо всем учителям. На Кавминводах очень сильно развито патриотическое воспитание. Поэтому, ребята культурные, вежливые.

Есть те, кто сам приходит, просится в армию. Из этой категории есть ребята, которые «ограниченно годны» к службе, по здоровью. Так с ними, вплоть до суда доходит – так хотят служить.

Основные пожелания в службе – как испокон веков велось: ВДВ, спецназ, морская пехота. Просятся в пограничники, но, увы, погранвойска мы не комплектуем. Они полностью перешли на контракт, только после службы в армии. Отправляем призывников в научные роты. Отбираем особо одаренных.

Из новшеств по призыву: если гражданин до 27 лет незаконно уходил от призыва, то после 27 лет он получит вместо военного билета справку, в которой написано, что он уклонился от призыва, со всеми вытекающими последствиями.

Будьте мужчинами, будьте защитниками своей Родины, своей земли, своего края, своей семьи. Бояться армии не надо. Если здоровье позволяет, то надо обязательно идти в армию».