Владимир Князев
Автор

В 2020-м году Ингушетия отмечает 250 лет с момента вхождения в состав России

«Мы сегодня имеем возможность развиваться вместе со страной во всех направлениях»

Владимир Князев
Автор

Марьям Амриева, заместитель Председателя Правительства Республики Ингушетия:

«250 лет назад наши предки определились, как дальше жить, чтобы мы, как небольшой этнос, получили очень серьезную защиту и не только. Мы получили возможность развиваться в большой, великой стране. Да, у нас непростая история, как и у любого народа, но, мы сегодня имеем возможность развиваться вместе со страной во всех направлениях.

Более того, несмотря на то, что мы – небольшой этнос, мы имеем государственное образование, Республика Ингушетия. Участвуем во всех мероприятиях, во всех событиях. История у нас, тоже, вместе со страной, и славная, и были печальные события, но мы сегодня развиваемся, идем вперед. Поэтому, хотим отметить эту дату (250 лет со дня вхождения Ингушетии в состав России, - ред.).

Образование Республики Ингушетия, это, безусловно, факт, который способствовал очень серьезному развитию нашего народа. Мы добились огромных успехов в социально-экономическом развитии. Нацпроекты дали нам возможность выйти из «нулевых» позиций в «плюс», скажем, по обеспечению детей местами в детских садах. Теперь мы можем сказать, что мы серьезный, революционный сделали прорыв. Практически, нет даже отдаленных сел, где бы не были построены новые школы, детские сады, Дома культуры, дороги, благодаря мощной поддержке федерального центра, работе всех региональных и федеральных структур.

У нас, 2020-й год проходил под знаком не только 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, но и под знаком 250-летия вхождения Ингушетии в состав России. Весь этот год мы проводили различные мероприятия к этой дате и готовились завершить его большим праздничным концертом, который состоится 10 октября. И такое красивое, завершающее событие пройдет на стадионе в Сунже».