Владимир Князев
Автор

В Дагестане завершился фестиваль молодежных медиапроектов «Каспийский медиа КИТ»

Четыре из молодежных медиапроектов будут реализованы на республиканском телевизионном канале, радио, газете и журнале

Владимир Князев
Автор
23.09.2020

Эльмира Шейхова, заместитель начальника Управления по информационной политике в сфере массовых коммуникаций Минкомсвязи РД:

«Идея провести фестиваль не была спонтанной. Давно хотелось «прокачать» нашу молодежь, которая занимается в сфере медиа. Такой молодежи у нас много, и она достаточно амбициозна, какими и должны быть люди в их возрасте.

Мы заселили их в уютный комплекс, пригласили авторитетных спикеров, которые не только читали им лекции, но и давали мастер-классы по созданию медиапроектов, делились опытом.

По итогам трехдневного пребывания, ребята, предварительно разделившиеся на десять команд, представили жюри свои медиапроекты. На наше удивление, достаточно неплохие. Четыре из них, с условием, конечно, доработки, будут реализованы на республиканском телевизионном канале, радио, газете и журнале.

В целом, это была прекрасная возможность для ребят, показать свои творческие возможности, создать свой уникальный медиаконтент, интересный, понятный и полезный для молодежи.

Конечно же мы планируем расширить горизонты нашего форума, приглашать ребят из республик СКФО или, даже, прикаспийских государств. В общем, можно смело сказать, что кит на Каспии есть. Это «Каспийский медиа КИТ», отплывающий от берегов Дагестана».