Владимир Князев
Автор

С 1 по 4 октября в Железноводске пройдет третий сезон уличных культур «КАРДО»

КАРДО - всероссийская конкурс-премия за развитие уличного искусства и спорта

Владимир Князев
Автор
21.09.2020

Валентин Работенко, директор общественной организации «ОФФБИТС»:

«Третий сезон отличается от второго, практически, всем. Мы стараемся ставить перед собой очень высокую планку из года в год и ее достигать. Появилась полноценная образовательная программа для всех, кто занимается уличными направлениями: культурой, спортом, творчеством и всем, что связано с уличными направлениями деятельности в современной России.

Изменилась локация проведения. В начале третьего сезона, организационным штабом было принято решение попробовать организовать (мероприятие, - ред.) в городах Кавказских Минеральных вод, для того, чтобы показать ребятам, как все-таки красив Ставропольский край и что такое КМВ.

Количество субъектов у нас, по-прежнему, осталось – 85. А вот количество стран сильно изменилось: было 12, стало – 35. К сожалению, из-за ситуации с COVID, ребята из-за границы не смогут принять участие в финальных мероприятиях, но, так или иначе, это участники проекта. И это говорит о том, что у проекта есть все шансы стать международным.

Добавлено в этом сезоне три номинации. Появилось разделение «Танцора года» на «Би-бой» и «Хип-хоп». «Трейсер года» разделился на фрирайдера и трейсера и абсолютно новая номинация – «Райдер года». То есть, по факту, добавлена дисциплина «стрит-арт». От исключительно спортивной составляющей взят курс на арт-составляющую, чтобы было интересно наблюдать за всем, что происходит, а самое главное – искренние эмоции и настоящее вдохновение».