Владимир Князев
Автор

В Северной Осетии на трассе А-162 Владикавказ-Алагир возводят 200-метровый мост через реку Ардон

Старый мост, который не справляется с современными транспортными нагрузками, станет пешеходным

Владимир Князев
Автор
17.09.2020

Милана Тхамокова, пресс-секретарь ФКУ Упрдор «Кавказ»:

«Объект реконструкции 4-полосного мостового перехода близ с.Верхний Бирагзанг Алагирского района включен в нацпроект «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры». 

На подходах к мосту уплотняют основание и готовятся к укладке двух слоев крупнозернистого и слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона. В октябре 2020 года приступят к надвижке пролетного строения, устройству переходных плит и опор линий стационарного освещения.

Общая протяженность мостового перехода IБ категории с транспортной развязкой и автоподходами составит почти полтора километра, а ширина проезжей части – 20 м.  Для безопасности и комфорта участников движения на всем протяжении участка  установят барьерное ограждение, а также линии электроосвещения. Для жителей Верхнего Бирагзанга установят две автобусные остановки с автопавильонами, шумозащитные экраны близ жилой застройки и более 350 м тротуаров с перилами. Очистные сооружения, которые устроят на объекте, помогут защитить воды реки от возможных загрязнений. К моменту окончания строительно-монтажных работ на объекте в ноябре 2021 года старый мост, который не справляется с современными транспортными нагрузками, станет пешеходным».