Владимир Князев
Автор

В Северной Осетии открылся первый в СКФО Центр ядерной медицины

ПЭТ/КТ-исследования позволят правильно и точно установить диагноз, определить онкозаболевание даже на ранней стадии развития

Владимир Князев
Автор

Тамерлан Гогичаев, заместитель Председателя Правительства РСО-Алания, министр здравоохранения:

«У нас состоялось открытие Ядерного медицинского Центра. Он собой представляет ПЭТ/КТ-исследования. Это для диагностики онкологических заболеваний, для точной диагностики, верификации диагноза. Для того, чтобы наши доктора могли в динамике проследить качество оказания медицинской помощи онкологическим пациентам.

Все это подробным образом было представлено частной компанией «МедИнвестГрупп». Ее общие вложения составили более 320 млн рублей.

Самая главная задача нашего здравоохранения – проведение профилактических медосмотров и диспансеризация, в том числе, на выявление неинфекционных заболеваний, к которым относится ранняя выявляемость онкологической патологии. ПЭТ/КТ позволит правильно и точно установить этот диагноз, локализацию, размеры поражения.

У нас, в ближайшей перспективе, будет установлен линейный ускоритель по национальной программе «Здравоохранение. Борьба с онкологическими заболеваниями». Он – четвертый по счету в Российской Федерации. Новый аппарат с точностью до миллиметра может оказывать ту сочетанную лучевую терапию пациентам, кому необходимо проведение данного вида лечения».