Владимир Князев
Автор

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом

В период развития медиа технологий, терроризм проявляется менее открыто, но более изощренно. И на передовой оказываются самые психологически незащищенные группы населения – дети и подростки

Владимир Князев
Автор

Сабина Курбанова, председатель совета АНО «Институт развития информационного общества»:

«Северокавказские республики по-особенному относятся к 3 сентября – дню солидарности в борьбе с терроризмом. Большинство их жителей столкнулись с теми или иными проявлениями терроризма лицом к лицу. Кто-то, ожидая выхода на пенсию и, соответственно, спокойной жизни, кто-то еще в младшем школьном возрасте. Так что, мы все - посттравматики в той или иной степени.

Я принадлежу к поколению, которое застало годы терактов, взрывов, подрывов и убийств в период детства и юности. С одной стороны, это помогало относительно легче воспринимать такие события в моменте. С другой же – это ведет к нарушению работы ряда систем организма, так как основы бесперебойного функционирования закладываются именно в этом возрасте, а проявляются только годы спустя.

Сейчас же, в период развития медиа технологий, терроризм проявляется менее открыто, но более изощренно. И на передовой оказываются самые психологически незащищенные группы населения – дети и подростки. Развиваются такие направления как кибербезопасность, информационная гигиена. Невозможно убрать из современного мира интернет и гаджеты, но мы можем обезопасить себя и своих близких, изучая и соблюдая рекомендации по поведению в сети, поисковиках и социальных сетях. К чему я всех и призываю».