Владимир Князев
Автор

Дагестанское отделение «Молодой Гвардии Единой России» провело благотворительную акцию «Собери ребенка в школу»

Детям из малоимущих семей подарены канцелярские наборы для обучения

Владимир Князев
Автор

Сергей Никитин, руководитель Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России»:

«Акцией «Собери ребенка в школу» мы охватили 30 семей, проживающих в Махачкале и Буйнакске. Это многодетные, малоимущие семьи, преимущественно, где дети ходят в начальные классы. Им были подарены наборы из канцелярских принадлежностей (более 25 наименований) – тетради, дневники, ручки, карандаши, краски, фломастеры. То есть, все, что нужно детям в младших классах, вплоть до циркуля.

Все это было передано на безвозмездной основе. Списки семей мы попросили в Управлении социальной защиты. Это наиболее нуждающиеся, которые находятся у них (в Управлении, - ред.) на попечении.

На этих выходных мы провели акцию в Махачкале и Буйнакске, ребята из Хасавюрта тоже должны подключиться и подхватить несколько семей. Мы стараемся проводить работу насколько получается и насколько удается найти спонсоров, благотворителей. Стараемся охватывать как можно больше муниципалитетов, подключать к этой деятельности, в том числе, к этой акции.

На этих выходных, на воинском захоронении, в Махачкале хотим провести субботник, благоустроить территорию. В мае мы проводили подобную акцию, но за три-четыре месяца там уже скопился мусор, зелень выросла».