Владимир Князев
Автор

Страховщики смогут самостоятельно определять базовые ставки страховых тарифов ОСАГО

Изменения позволят назначать низкий тариф аккуратным водителям и более высокий - нарушителям ПДД

Владимир Князев
Автор

Артур Насонов, депутат Думы Ставропольского края:

«Я считаю, что, все-таки, это позитивная мера, прежде всего в режиме конкуренции. Страховых компаний достаточно много. Пусть конкурируют, пусть снижают цены. Во всяком случае, эксперты считают, что скорее цена не повысится, а снизится, в первую очередь, для водителей, которые имеют безаварийный стаж вождения – нормальных водителей. Но, сразу будет повышаться коэффициент для тех, кто был зафиксирован в нетрезвом состоянии за рулем, виновников ДТП. По каждому количеству будет применяться какой-то коэффициент. Да, я считаю, что мера, скорее, позитивная. Индивидуальный подход к каждому водителю, который заслужил своим добросовестным вождением сниженной ставки ОСАГО. А тем, кто не заслужил, соответственно, увеличенной.

Если там будет какой-то картельный сговор и его сможет зафиксировать антимонопольная служба, то это другая история, когда они сговорятся и начнут повышать цены.

Я считаю, что для большинства добросовестных водителей цена понизится. Ну, посмотрим. Как говорится, жизнь покажет. Я не являюсь абсолютным экспертом. Но данный факт, скорее, позитивный».