Владимир Князев
Автор

Если вы на форуме «Машук», значит вы уже патриот

Патриот не тот, который прилепил наклейку на машину: «Спасибо деду за Победу», а что-то сделал для того, чтобы это «спасибо» было каким-то материальным в плане дела

Владимир Князев
Автор
17.08.2020

Елена Цунаева, сопредседатель Центрального штаба Общероссийского Народного Фронта, ответственный секретарь ООД «Поисковое движение России», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России»:

«Слово патриотизм – оно такое собирательное. У нас, почему-то, его любят ассоциировать только с военным патриотизмом. Если ты, 9 Мая, выходишь на парад, чтишь военную историю, посещаешь военно-патриотический клуб – это патриотизм. Для меня, хотя вся моя жизнь, со школьных лет была связана именно с военной историей, понятие патриотизм - гораздо шире. Для меня патриот – это человек, который готов помочь государству, потому что он любит его. Готов помочь людям, потому что он любит людей. Решить какую-то задачу. Эколог, он тоже патриот. Я сейчас говорю о запрофессиональной деятельности. Можно быть холодным профессионалом, просто, ради денег. Патриот – это немножко выше. Не тот, который прилепил наклейку на машину: «Спасибо деду за Победу», а что-то сделал для того, чтобы это «спасибо» было каким-то материальным в плане дела. Поэтому, патриотизм нужно воспитывать, нужно показывать, рассказывать о том, какая у нас замечательная страна, какие люди великие, которые оставили нам эту страну в наследство. Конечно, есть страницы истории, которыми мы не очень гордимся, что-то еще нужно улучшить, немного скорректировать. Но на самом деле, если вы посмотрите назад, да просто сходите в краеведческий музей, который есть в регионе, вы увидите столько всего замечательного и поймете, что просто не любить эту страну невозможно. Но патриот – это не только тот, кто любит, но еще и что-то делает. И если вы на форуме «Машук», то значит вы уже что-то делаете. Я уверена, что каждый из вас уже патриот».