Владимир Князев
Автор

В Кабардино-Балкарии 54 тысячи школьников будут обеспечены бесплатным горячим питанием

Горячим питанием будут обеспечены все дети с 1-го по 4-й классы всех муниципальных и государственных образовательных учреждений республики

Владимир Князев
Автор
14.08.2020

Екатерина Мисостова, заместитель министра просвещения, науки и по делам молодежи Кабардино-Балкарской республики:

«Это федеральный проект, который реализуется по всей стране, на средства консолидированного бюджета. В основном, конечно, это федеральные деньги, плюс еще республиканские и средства местного бюджетов.

Проект подразумевает, что дети будут, не менее одного раза, получать горячее полноценное питание («первое», «второе», как положено). Этим горячим питанием будут обеспечены все дети с 1-го по 4-й классы всех муниципальных и государственных образовательных учреждений республики – 54 тысячи школьников.

В зависимости от возможностей образовательных учреждений и муниципальных районов, у нас прорабатывается вопрос по каждому образовательному учреждению, в разрезе того, будет ли осуществляться горячее питание силами работников образовательного учреждения и соответствующих пищеблоков, либо будут оказывать услуги сторонние организации. Каждая образовательная организация будет индивидуально решать этот вопрос».