Владимир Князев
Автор

На Кавминводах планируется устройство 75 км велодорожек

«Пейзажи у нас замечательные. Если будет возможность двигаться мимо них удобно и комфортно, то я думаю, что это будет тоже хорошим стимулом для приезда на Кавказские Минеральные воды»

Владимир Князев
Автор
13.08.2020

Николай Мурашко, гендиректор ООО Курортное управление (холдинг), депутат думы Ставропольского края:

«Мы видим, что приезжает уже больше молодежи. Они приезжают на хорошую инфраструктуру. Сейчас идет обсуждение велодорожек. Я думаю, если мы построим на Кавказских Минеральных водах 75 км качественных велодорожек, и они не будут «засорены» каким-то другим транспортом, то это будет общегосударственная фишка в масштабах страны. То есть, это будет интересно. Пейзажи у нас замечательные. Если будет возможность двигаться мимо них удобно и комфортно, то я думаю, что это будет тоже хорошим стимулом для приезда на Кавказские Минеральные воды.

Мы даже видим по Курортному парку, какое количество прокатов велосипедов, какое количество ездят на велосипедах. Они где-то даже сталкиваются с отдыхающими и, в некотором смысле, мешают. Поэтому, логично их вывести из парка и сделать специальные, предназначенные для этого вида спорта и развлечения сооружения.

Даже при пандемии, в курортном городе изоляция, и все должны соблюдать социальную дистанцию, количество людей, которые ездят на велосипедах по дамбе Подкумка, увеличилось в разы. Это целые семьи на велосипедах: мама, папа, ребенок либо на своем велосипеде, либо в детском кресле. Я, просто, своими глазами наблюдаю, что увеличение – в разы.

Я думаю, что люди, уже однажды севшие на велосипед, вряд ли с него так легко сойдут».