Владимир Князев
Автор

В РСО-Алания зарегистрировано более 21 тысячи безработных

На сегодняшний день, в общей сложности, пособий выплачено на 310 млн рублей

Владимир Князев
Автор
05.08.2020

Альбина Плаева, председатель Комитета РСО-Алания по занятости населения:

«Мы – не исключение из общероссийской картины. В следствие пандемии, в следствие того, что работодатели не работали в обычном режиме, действительно, огромное количество людей было высвобождено. Это значительно больше, чем было высвобождено в аналогичный период прошлого года.

В численном выражении, это уже больше 21 тысячи человек, состоящих на учете на 1 августа. На 29 июля, в общей сложности, пособий выплачено на 310 млн рублей. В том числе, 143 млн 340 тысяч выплачено по тем постановлениям правительства, которые были приняты для поддержки безработных граждан в период пандемии. В общей сложности, все, что было в рамках дополнительных мер поддержки безработных граждан выплачено. Это, практически, 50% от той суммы пособий, которые мы выплатили за первые семь месяцев.  

Портал «Работа в России», который позволил подавать заявления интерактивно, удаленно, первое время вызывал сложности у наших граждан по регистрации. Потому что он требует наличие подтвержденной учетной записи на Госуслугах. Она была не у всех. У кого-то была актуальна, у кого-то – нет. Кто-то с логином, паролем не справлялся при регистрации на портале Госуслуг. А так, конечно, большой наплыв, естественно – огромная нагрузка на каждого инспектора Центра занятости.

Сейчас у нас уже в очном режиме пошел прием, потому что Указом главы региона отменены меры (по противодействию коронавирусу, - ред.). То есть, у нас перерегистрация происходит очно. Поэтому, какие-то очереди на 9 часов утра у нас бывают, но мы с ними справляемся».