Владимир Князев
Автор

Программа «Умный город-курорт» может охватить весь регион Кавминвод

Владимир Князев
Автор
03.08.2020

Евгений Моисеев, глава города-курорта Железноводск:

«Нашей особенностью является то, что одновременно с общей, распространенной программой «Умный город», мы внедрили еще один программный модуль – «Умный город-курорт».

Эта программа содержит несколько разделов. Первый – где разместиться? Это информация о наших санаториях, услугах, которые они предлагают, стоимости. Ссылки на эти санатории. Второй – где покушать? Это информация о наших ресторанах, кафе. Третий – транспорт. Как проехать, как добраться? И четвертый раздел – что посмотреть? Это наши экскурсии, культурно-массовые мероприятия, фестивали, которые мы проводим, фактически, ежемесячно. Все это – в единой программе, где есть единый модуль покупки билетов на любое мероприятие, система анонсов, push-уведомления. Когда вы проходите мимо памятника культуры или какой-то достопримечательности, вам приходит push-уведомление, где говорится, мимо какого места вы проходите. В порядке анонса, вы получаете push-уведомление, где вас приглашают на наши культурно-массовые мероприятия, на наши фестивали. Все это будет доступно из любой точки мира.

Нас поддержал губернатор. Мы уверены и надеемся, что эта система позволит лучше узнать наш город и сделать совершенным и качественным предоставление туристических услуг.

Еще один раздел, который мы сейчас заканчиваем, это обратная связь с отдыхающими. Мы бы очень хотели, чтобы те преобразования, которые мы начали три года назад, при поддержке нашего губернатора, Владимира Владимирова, были оценены нашими отдыхающими. Мы ждем от всех предложений, дополнений, замечаний, критики того, что мы делаем, чтобы мы стали делать все это еще лучше. Тогда, мы в полной мере сможем оценить тот пилотный проект, который мы организовали, для того, чтобы в следующем году дополнить его новыми программными продуктами, и вместе с моими коллегами из городов-курортов Ессентуки, Кисловодск и Пятигорск, приступить уже к созданию, на базе нашего пилотного проекта, регионального, умного курортного региона».