Владимир Князев
Автор

Курбан-Байрам – праздник жизни

Курбан-Байрам учит ценить жизнь и провозглашает: на Земле не должна проливаться кровь людей

Владимир Князев
Автор

Мухаммад Хаджи Рахимов, муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края, председатель Российской ассоциации исламского согласия:

«Дорогие братья и сестры! От имени Духовного управления мусульман Ставропольского края и от себя лично поздравляю вас, ваших родных и близких со Светлым праздником Курбан-Байрам.

Этот праздник позволяет нам, через пожертвования, выразить свою бесконечную любовь к Аллаху. Истинный смысл жертвоприношения кроется не в мясе животного, а в проявлении благочестия, набожности, искренней веры и послушания. В готовности жертвовать своим имуществом ради довольствия нашего Создателя.

Более того, история Курбан-Байрам очевидно проявляет, что он (праздник, - ред.) ниспослан человечеству, как праздник жизни, который учит ценить ее и провозглашает: на Земле не должна проливаться кровь людей.

В этом году, пандемия внесла свои коррективы в привычную нам жизнь, и мусульмане всего мира, временно, не имеют возможности совершить хадж. Пусть Всевышний Создатель примет наши благие поступки, увеличит награду за поклонение, ниспошлет свое прощение и позволит совершать деяния, посредством которых нам будут дарованы его милость и благословенный рай.

С праздником, Курбан-Байрам!».