Владимир Князев
Автор

Цифровое портфолио студента станет хорошим приложением к профессиональному резюме

Цифровое портфолио, это некое дополнение к основным профессиональным навыкам, которые студент получает по окончании университета

Владимир Князев
Автор

Дмитрий Бондарев, руководитель Центра развития карьеры СКФУ:

«Цифровой след, цифровое портфолио, это некое дополнение к основным профессиональным навыкам, которые студент получает по окончании университета. Это интересно тем, что работодатель, выбирая себе сотрудника, для своих вакансий, может обращать внимание на это портфолио и, как-то подбирать себе кандидатов в соответствие с этим портфолио, цифровым следом.

Это достижения помимо учебы и помимо повышения профессиональных навыков. Надпрофессиональные компетенции. Участие в каких-то крупных мероприятиях различных уровней.

На протяжении всего обучения, это портфолио будет формироваться у студентов, начиная с первого курса. Будет анализироваться, надпрофессиональные компетенции будут выстраиваться в соответствие с этим анализом.

Работодатели, зачастую, ищут кандидатов и, в некоторых вакансиях основываются, даже в большей степени, не на профессиональных навыках, не на оценках в дипломе, а на цифровом следе. Это будет хорошее приложение к резюме».