Владимир Князев
Автор

На дорогах СКФО почти на четверть снизилось количество ДТП

ФКУ Упрдор «Кавказ», совместно с региональными управлениями ГИБДД, реализовало 56 мероприятий, направленных на снижение аварийности

Владимир Князев
Автор

Милана Тхамокова, пресс-секретарь ФКУ Упрдор «Кавказ»:

«С января по июнь 2020 года количество ДТП уменьшилось на 23,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За это время, ФКУ Упрдор «Кавказ», совместно с региональными управлениями ГИБДД, реализовало 56 мероприятий, направленных на снижение аварийности. Это устройство продольных и поперечных шумовых полос, искусственных дорожных неровностей, ограничение скоростного режима. Помимо того, устройство комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД, модульных надземных пешеходных переходов. Устанавливается дополнительное краевое барьерное ограждение с катафотами, светофорные объекты на пересечениях, примыканиях как для водителей, так и для пешеходов.

В 2020-21 годах на участках Р-217 «Кавказ», встречные потоки разделят путем устройства 41 км трассового и, почти 2,5 км парапетного ограждения по оси проезжей части.

В оперативном управлении Упрдор «Кавказ» находится свыше 2800 км федеральных автомобильных дорог общего пользования, проходящих по территории семи регионов СКФО».