Владимир Князев
Автор

Участников XI форума «Машук-2020» ждут призы и возможность квалифицированного трудоустройства

«По итогам прошлого года, 26 участников форума прошли стажировку от наших работодателей. Мы, наверное, единственный форум, который делает ставку на то, чтобы сработал кейс работодателей»

Владимир Князев
Автор

Владимир Кайванов, директор XI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2020»:

«Впервые, в истории Форума, зарегистрировались 888 участников из субъектов Российской Федерации. Планируется самый массовый онлайн-форум в стране, который проходит в условиях пандемии. И те традиции, которые мы закладывали в течение 10 лет, мы их будем реализовывать в формате онлайн.

Штаб «Машука» будет в Северо-Кавказском федеральном университете. Грантовым конкурсом занимается Федеральное агентство по делам молодежи – Росмолодежь. Есть девять направлений, по которым молодые люди могут подать свои заявки на грант. Мы будем реализовывать идею того, что у нас будет публичная защита проектов. Любой желающий может пройти по ссылке и посмотреть, как кто-либо защищает свой проект. У каждого молодого человека будет три минуты на защиту проекта. Грантовый конкурс будет до 300 тыс. рублей на физическое лицо.

В прошлом году, среди участников Форума, мы разыграли автомобиль «ЛАДА-ГРАНТА». Наш лучший участник Форума уехал на машине. Это был представитель Республики Дагестан. Я могу смело сказать, что в этом году приз будет, как минимум, не хуже. По итогам всех трех смен, у каждого участника будет свое цифровое портфолио, цифровой след. 300 лучших цифровых следов мы пригласим на смену в офлайне, и там уже, среди трехсот лучших, разыграем главный приз форума. Лучшие участники форума тоже получат высокие бонусы.

Фишкой нашего Форума стала «Карьерная мастерская». По итогам прошлого года, 26 участников форума прошли стажировку от наших работодателей. Мы, наверное, единственный форум, который делает ставку на то, чтобы сработал кейс работодателей. Чтобы участники форума смогли попробовать свои идеи в рамках реализации этих кейсов и получили предложения по трудоустройству на самом форуме, в режиме онлайн, из дома.

Цели и задачи на нашем Форуме стоят самые высокие – провести, пожалуй, один из лучших онлайн-форумов страны. Задача самого высокого характера – еще раз доказать, что форум «Машук» является одним из флагманов форумной кампании Российской Федерации. Не просто так, на региональный форум два раза приезжал Президент России».