Владимир Князев
Автор

В Дагестане проходит международный фестиваль экстремальных видов туризма «Ярыдаг-2020»

Здесь сосредоточены все основные альпинистские и трекинговые маршруты. Высота некоторых из них достигает 3900 м и выше

Владимир Князев
Автор

Шарип Мурилов, зам. Начальника управления министерства по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан:

«Открытый международный фестиваль экстремальных видов туризма «Ярыдаг-2020» мы проводим шестой раз. Проводим его в Докузпаринском районе, на границе с Азербайджаном. Почему здесь? Потому что здесь сосредоточены уникальные высокогорные комплексы Ярыдаг, Шалбуздаг, Базардюзи, на которых проходят все основные альпинистские и трекинговые маршруты. Высота некоторых из них достигает 3900 м и выше.

В Фестивале участвуют как местные региональные команды, так и приезжие из Москвы, Краснодара, Астрахани и других регионов. В общей сложности участвуют порядка 80-90 человек, которые разбиты на команды, определены маршруты. И уже второй день подряд, они выходят на эти маршруты. Сложные маршруты будут стартовать с завтрашнего дня. Они включают в себя несколько ночевок в пути. Это маршруты на Базардюзи и другие высокие точки.

Основная цель проведения этого Фестиваля, конечно же, пропаганда здорового образа жизни и развитие экстремальных видов туризма в Республике Дагестан».