Владимир Князев
Автор

Президент России поручил ОНФ контролировать выплату повышенных отпускных медикам за работу в период пандемии

«В случае возникновения той или иной ситуации, будем оперативно реагировать по каждому случаю»

Владимир Князев
Автор

Джамалудин Шигабудинов, руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Дагестан:

«В своем обращении, президент РФ заявил, что все работники медицинской сферы, получающие стимулирующие выплаты, могут рассчитывать на отпускные в повышенном размере. Это означает, что стимулирующие выплаты и доплаты будут учитываться при расчете отпускных, и получат они повышенные отпускные независимо от того, когда уйдут в отпуск.

Поручение президента России Общероссийскому народному фронту – взять на контроль данный вопрос, считаем для себя очень важным. Тем более, что было очень много обращений в адрес регионального отделения ОНФ со стороны дагестанских врачей и медсестер о неполной, несвоевременной, а то и вовсе, отсутствии доплат за работу в период пандемии. Хотел бы отметить, что ни одно из обращений подобного рода, не осталось без внимания дагестанских общественников.

Хотел бы, также, отметить, что в настоящее время, ситуация с выплатами врачам, в целом, нормализовалась. И, пока что, к нам не было обращений со стороны медработников по невыплате повышенных отпускных. Тем не менее, мы держим данный вопрос на постоянном контроле. В случае возникновения той или иной ситуации, будем оперативно реагировать по каждому случаю. Для этого у нас есть все возможности. У нас сложились хорошие связи с медицинским сообществом республики в период работы волонтерского штаба «Мы вместе». Продолжает действовать «горячая линия», на которую могут позвонить врачи и медсестры по поводу того или иного нарушения. Мы проводим свои собственные мониторинги и опросы.

Хотел бы выразить надежду, что региональные органы власти предпримут все необходимые меры для того, чтобы врачи и медсестры, которые трудились в условиях пандемии, получили все предусмотренные доплаты в полном объеме».