Владимир Князев
Автор

В Северной Осетии разработаны проекты по развитию придорожного сервиса на основных туристских маршрутах

Проект может получить любой предприниматель, у которого есть возможность получения земельного участка по пути следования основных туристских маршрутов

Владимир Князев
Автор
03.07.2020

Альбина Багаева, начальник организационно-правового отдела Комитета по туризму РСО-Алания:

«В нашей программе, программе развития туристско-рекреационного комплекса, одним из мероприятий было развитие придорожного сервиса по основным туристским маршрутам. Была необходима установка санузлов на пути следования маршрутов. Это то, чего не хватает, я думаю, что во всех регионах Кавказа. И, чтобы это был не только санузел, а облагороженный объект – может быть, точка питания.

Мы разработали проект придорожного сервиса. Этот проект может получить любой предприниматель, у которого есть возможность получения земельного участка, именно в тех местах, которые находятся по пути следования основных туристских маршрутов.

Нашим министерством экономического развития разработаны меры поддержки предпринимательства. При условии, если субъект туриндустрии попадает под определенные критерии получения такой поддержки, то он может воспользоваться, в том числе, как и представители других отраслей бизнеса».