Владимир Князев
Автор

Минприроды РФ намерено ввести в правовой обиход понятие «экологический туризм»

Должен быть четко определен порядок использования лесов в целях осуществления экологического туризма

Владимир Князев
Автор
02.07.2020

Николай Кулаков, и.о. начальника управления лесами Карачаево-Черкесской республики:

«Горы Северного Кавказа должны работать. Рекреация должна развиваться. У нас (в Карачаево-Черкесии, - ред.) в этом плане все нормально. Заключено, порядка, 800 договоров аренды с арендаторами лесных участков. И это надо развивать в рамках действующего законодательства и, конечно, особо охраняемой территории тоже. Но для этого нужен особый режим использования территорий. В частности, как раз, и по всем этим вопросам.

Я полностью поддерживаю (введение экологического туризма, - ред.). Просто должен быть четко определен порядок использования лесов в целях осуществления экологического туризма.

Что такое «экологический туризм»? Это понятие должно быть четко определено. Что оно под собой подразумевает. Экологический туризм, насколько я понимаю, это использование лесов без предоставления лесных участков. Должны быть определены маршруты, по которым пойдут туристы. В любом случае, это должно быть прозрачно и под контролем. Если это просто туризм: идите в горы и ходите там, то это неправильно. Будет беспорядок и бардак. Все должно быть систематизировано и определено».