Владимир Князев
Автор

Конституция РФ – это фундамент нашей страны

Это Закон, который смотрит в будущее, определяет наше дальнейшее развитие

Владимир Князев
Автор
01.07.2020

Юрий Чайка, полномочный представитель президента РФ в СКФО:

«На мой взгляд, все поправки очень важны. Все востребованы. Все своевременны. Потому что это поправки вносят в основной Закон, в Конституцию РФ. Это фундамент нашей страны. Это Закон, который смотрит в будущее, определяет наше дальнейшее развитие. И чем будет совершеннее наш основной Закон, тем лучше мы будем жить, иметь больше гарантий по защищенности, прежде всего – социальной защищенности наших граждан. Поэтому, сказать, какие из поправок более значимые или менее значимые – нельзя. Все они значимы, все востребованы и все нужны.

Какие бы я выделил? Это поправки, которые гарантируют, прежде всего, социальный пакет. Именно с этим наши люди связывают стабильность в обществе, значительно усиливаются полномочия парламента – Государственной Думы, Совета Федерации. На мой взгляд, это очень правильно.

Что касается других направлений, я бы еще акцентировал внимание на закреплении в Конституции РФ нормы о приоритете нашего основного Закона над нормами международного права. Я очень много занимался проблемами международного сотрудничества, и нам этого не хватало.

И, конечно же, вопросы незыблемости наших границ. Это ключевые вопросы, которые нам необходимо закрепит в Конституции РФ».