Владимир Князев
Автор

В Кабардино-Балкарии подготовлены инвестпроекты в области сельского хозяйства на общую сумму 1,7 млрд рублей

«Эти проекты отражают специфику нашей республики, отражают эффективность реализации этих проектов на выходе»

Владимир Князев
Автор

Борис Рахаев, министр экономического развития Кабардино-Балкарии:

«Мы, на сегодняшний день, сформировали инвестиционные проекты для участия в отборе. Это шесть инвестпроектов, на общую сумму 1,7 млрд рублей. Все эти проекты отражают специфику нашей республики, отражают эффективность реализации этих проектов на выходе. И, конечно же, это обеспечение рабочими местами, в том числе, высокопроизводительными, наших людей.

Конечно, мы, предлагая эти проекты, всегда учитываем конкурентные преимущества республики. Поэтому, направляя свои заявки, мы планируем, что программа продолжит свое существование. Каков будет формат этой программы на текущий и последующие годы, мы не знаем. Но знаем, что министерство экономического развития Российской Федерации активно работает над этой проблемой. Из уст вице-премьера, курирующего соответствующий макрорегион, мы слышали о том, что в течение двух-трех месяцев будет сформирована система управления СКФО.

Подавая наши заявки, мы планируем продолжить строительство промышленных объектов, развитие проектов в сфере агропромышленного комплекса – это наш садоводческий кластер. И, конечно же, мы стараемся войти в проекты, в которых мы видим большую выгоду. Они являются своеобразным отражением той деятельности, которая много лет осуществлялась в республике. Развиваем плодово-ягодный кластер.

Ожидаемый эффект от реализации предложенных проектов для республики, это 181 новое рабочее место, это налоговые отчисления в бюджет в объеме до 855 млн рублей в течение пяти лет».