Владимир Князев
Автор

До нового года в России будет принят Федеральный проект по патриотическому воспитанию граждан РФ

«Даже очень образованный человек может быть слаб духом, если в него не заложены воспитательные фундаментальные основы формирования гармонично развитой личности»

Владимир Князев
Автор

Ольга Казакова, депутат Госдумы Российской Федерации:

«Патриотическое воспитание любого человека, любого ребенка дает ему силы, знания, уверенность в завтрашнем дне. Мы совершенно точно знаем, что даже очень образованный человек может быть слаб духом, если в него не заложены те воспитательные фундаментальные основы, которые составляют то, что мы с вами называем формированием гармонично развитой личности. Человека, который любит, знает свою малую и большую Родину, который таким образом укрепляется в жизни, который ценит, любит, созидает в той стране, в которой он живет.

И, конечно, мы с вами являемся наследниками цивилизации ценностей. И очень важно, чтобы этими базовыми ценностями владели и пользовались наши дети, наши будущие поколения. Чтобы они понимали, что такое в представлении их предков честь, совесть, достоинство.

Поэтому, тот проект, над которым сегодня работает министерство просвещения РФ, безусловно, станет базой для реализации поправок в Федеральный закон об образовании, который мы, в Государственной думе приняли в первом чтении. Это прорывной закон. И он опять возвращает такое понятие, как воспитание, которым занимается не только семья, но и школа. Это, как раз то, о чем говорит абсолютное большинство наших родителей, дедушек и бабушек тех детей, которые ходят в школу.

Потребность в таком воспитании, в такой системной воспитательной работе, безусловно, в нашем обществе сформировалась. Я полностью уверена, что это наша очень важная, человеческая, гуманитарная победа».