Владимир Князев
Автор

Президент России выступил с очередным обращением к согражданам

Деньги, которые пойдут на многие направления, о которых говорил сегодня президент, должны заработать и дойти до людей

Владимир Князев
Автор

Ольга Тимофеева, депутат Госдумы РФ:

«Обращение президента РФ, это по факту, сегодня, очень длительная экономическая программа, которая затрагивает, практически, все слои населения.

Конечно, мы видим прогрессивную шкалу налогообложения, когда богатые будут платить больше. И эти деньги будут, конкретно, на лечение детей. Продолжаются выплаты врачам и социальным работникам до 15 сентября, что крайне важно.

Мы сегодня, в очередной раз видим, сколько внимания уделяется детям, и даже было прямое обращение к молодежи. Кстати, тем, кому до 16 лет, получат опять по 10 тысяч рублей. И все без волокиты, как сказал президент.

Со своей стороны, как с зампреда Госдумы РФ, как с депутата, как с общественника я не снимаю ответственность, чтобы это было тотально проконтролировано. Чтобы деньги, которые пойдут на инфраструктуру, на поддержку строительного бизнеса, на ипотеку, на многие-многие направления, о которых конкретно, прямым действием говорил сегодня президент, чтобы они реально заработали и дошли до людей.

Ну и главное, Конституция РФ, за которую мы будем голосовать 1 июля, тоже нам в этом будет в помощь. Потому что это те контуры страны, что мы будем вправе требовать с государства, говоря о здравоохранении и социальной направленности, о политике и истории.

Сегодня у меня огромная просьба, услышать президента РФ, прийти проголосовать. И кто бы как ни пытался нас раскачать, свести на «нет» всю ту огромную работу, мы действительно принимаем масштабный документ.

Я помню, что мне было 16 лет, когда принималась Конституция 1993 года, которую никто тогда не читал, была очень слабая страна. Буквально через год был захват Буденновска. Нам это очень близко, как жителям Ставропольского края. Сегодня другая страна, повышенные обязательства, и все очень важные для нас нормы и вызовы мы должны закрепить в новой Конституции РФ.

Более того, есть приоритет норм нашего права, Конституции над международными, кто б нам что ни навязывал. Есть наши ценности, что папа и мама, это мужчина и женщина. Есть много наших направлений – неотчуждаемость земли, что сегодня крайне важно.

Придите, пожалуйста, проголосуйте за Конституцию РФ. Это наш долг, это наше право. Но и это наш выбор в каком Ставропольском крае, в какой России нам дальше жить».