Владимир Князев
Автор

У общественного движения «Волонтеры-медики» появится свой штаб в Пятигорске

У нас будет такое место, где мы сможем объединить всех неравнодушных, расширить свои возможности на весь регион

Владимир Князев
Автор

Любовь Хенкина, руководитель регионального отделения общероссийского движения «Волонтеры - медики»:



«Вообще, это, конечно, очень знаковое для нас событие, потому что вокруг волонтеров-медиков, Благотворительного фонда «Ангел» закручены, практически, все знаковые волонтерские сообщества, которые работают в Ставропольском крае. Это и социальные волонтеры, и инклюзивные волонтеры, и волонтеры «серебряного» возраста, и волонтеры культуры. То есть, этот штаб стал центром притяжения добра, притяжения людей, которые не обязательно будут состоять в этих сообществах, но приносить какие-то идеи, инициативы. То есть, это историческое событие для всего добровольческого сообщества.

У нас появится такое место, где мы сможем всех этих людей объединить, проводить какие-то свои мероприятия, собирать базу проектов. Мы ее уже видим, так называемую библиотеку проектов, чтобы каждый желающий мог прийти, что-то почитать. Может найдет вдохновение, он оставит свои идеи. У нас уже море планов.

Поскольку я и так являюсь окружным координатором волонтеров-медиков по СКФО, то это нам позволит сделать мероприятия межрегионального масштаба. Кроме того, я еще являюсь координатором межрегионального ресурсного центра НКО инвалидов, который объединяет все республики СКФО – естественно, это и нам добавит возможностей. Это очень знаковое событие».