Владимир Князев
Автор

Международному аэропорту «Минеральные Воды» исполнилось 95 лет

«Занимаемся развитием предприятия. Не остановили инфраструктурные проекты. Сохранили штат сотрудников»

Владимир Князев
Автор

Роман Чуев, генеральный директор международного аэропорта «Минеральные Воды»:

«Это, действительно, достойная дата – 95 лет со дня основания международного аэропорта «Минеральные Воды». Юбилей. Мы, конечно, планировали в этом году отмечать его более масштабно, но жизнь, к сожалению, вносит свои коррективы.

За последние 10 лет пассажиропоток аэропорта вырос в 2,5 раза: с 880 тыс. человек в 2010-м году, и закончили 2019-й год с пассажиропотоком более чем в 2,5 млн человек.

Был очень серьезный кризис в авиационной отрасли, в связи с пандемией. Пассажирские перевозки упали в разы. До 95%, в целом по отрасли, было снижение потока к аналогичному периоду прошлого года. В аэропорту «Минеральные Воды», апрель и май получились самыми сложными месяцами. Пассажиропоток снизился до 85%. Но сейчас мы наблюдаем определенную тенденцию к росту. Июль планируем завершить со снижением, порядка, 65%.

Активно, не смотря на сложную ситуацию, занимаемся развитием предприятия. Не остановили инфраструктурные проекты, которые реализовывались. Сохранили, самое главное, штат сотрудников. У нас не было никаких сокращений.

В данный момент, активно развиваем региональную авиацию. В виду отсутствия международных рейсов, у нас в летнем расписании, порядка 20 направлений внутри Российской Федерации».