Владимир Князев
Автор

Ростуризм напрямую перейдет в подчинение правительству России для восстановления отрасли

«У нас появляется собственная возможность лоббирования интересов туристской отрасли на уровне вице-премьера РФ»

Владимир Князев
Автор

Александр Трухачев, министр туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края:

«У нас появляется собственная возможность лоббирования, в хорошем смысле, интересов туристской отрасли России, Ставропольского края, Кавказских Минеральных вод, как драйвера развития туризма регионе на уровне правительства России, на уровне вице-премьера. Это говорит, в первую очередь, о возможности донесения тех идей, предложений, проектов, которые есть в туризме, которые необходимы отрасли, особенно сегодня, в сложное время становления и нового витка развития внутреннего туризма на территории страны.

Мы считаем, что это дополнительные возможности по определению механизмов и инструментов поддержки развития отрасли туризма, гостиничного хозяйства, курортной деятельности и рекреационного дела. И, конечно, это весь комплекс системных, фундаментальных вопросов, которые имеют возможность решения только при наличии подобного рода системы.

К сожалению, на сегодняшний день, в России еще нет министерства туризма, но мы надеемся, уверены в том, что это первый шаг для такого важного, нужного, актуального решения. Актуального и по времени, и в ответ на те вызовы общества, которые сегодня сформированы в рамках потребностей посмотреть Россию, увидеть страну. Мы, в этом плане, должны встроиться в эту риторику и предложить новые турпродукты, с учетом тех возможностей, которые открываются по взаимодействию, напрямую, с правительством России, и по определению направлений амбициозных идей и задач, которые возможно решить уже в таком триумвирате: правительство-Ростуризм-регионы».