Владимир Князев
Автор

В Карачаево-Черкесии здравоохранение, правительство делают все, чтобы локализовать болезнь

«Наши медики выполняют свои обязанности на 150%. Я сам врач. И если бы не мой возраст, я с удовольствием пошел бы помогать в госпитали»

Владимир Князев
Автор

Рашид Эртуев, директор Карачаево-Черкесского медицинского колледжа, член Общественной палаты КЧР:

«Я могу сказать, что здравоохранение, наше правительство делают все для того, чтобы локализовать болезнь. Вот у меня брат лежит в госпитале. Никаких препаратов ему покупать не надо. Обслуживание прекрасное. И такое отношение не только к нему, как к моему брату, а ко всем, кто находится в госпиталях.

К моему счастью, я инстаграм вообще не смотрю и всем это советую. Скажу, что кроме благодарности к медицинским работникам, у меня никаких других ощущений нет. Я считаю, что наши медики выполняют свои обязанности на 150%. Я сам врач. И если бы не мой возраст, я  с удовольствием пошел бы помогать в госпитали.

Не только наша республика, вся страна не была подготовлена к такому масштабу. Действительно, не хватает ни врачей, ни среднего медперсонала, ни санитарок. В целом, по республике их достаточно для обычной ситуации. Но на сегодняшний день этого ресурса оказалось мало. Они работают, не выходя из медучреждений, в тяжелейших условиях. Морально тяжело. Физически тяжело. Люди не видят свои семьи. Как можно что-то нелицеприятное говорить в их сторону? Я считаю, это неправильно. Просто, люди озлобились. На кого – не знаю. И свой всплеск негативный должны куда-то выливать».