Владимир Князев
Автор

В Карачаево-Черкесии определенные силы зарабатывают политические дивиденды на коронавирусе

Манипуляторов сознанием людей следует привлекать к уголовной ответственности

Владимир Князев
Автор

Ахмат Аппаков, финалист конкурса "Лидеры России" - заместитель председателя Всероссийского межнационального союза молодежи:

"Ситуация, однозначно, тяжелая, непростая. К сожалению, наш Минздрав был не готов, как, в принципе, и весь мир к этой пандемии. Но, такая провокационная работа со стороны определенных информационных ресурсов вызывает большую тревогу.

Власть, в ответ начинает работать более открыто. Ряд региональных чиновников начали выходить в прямые эфиры, общаться с народом. И, мне кажется, такая работа должна улучшить информационный фон в этом направлении.

Я за то, чтобы тех, кто манипулирует сейчас сознанием людей, кто осознанно сеет среди них панику, не то что административно - уголовно наказывать. Я думаю, среди них есть разные силы. Кто-то хочет заработать какие-то свои политические дивиденды, хайпануть. Другие, мне кажется, стараются сменить региональные власти.

Я всегда привык доверять информации, которая мной получена от конкретного человека, от конкретных людей, которые несут ответственность за свои слова. Которые рискуют своей репутацией, своим именем, в том числе, своей карьерой, свободой. Когда информация исходит из анонимных источников - ну как ей можно доверять? Поэтому, здесь выбор очевиден.

Сейчас пошла активная работа, когда не только региональные чиновники, но и рабочая группа при опер-штабе, общественники, журналисты, парламентарии, все вместе начинают доносить официальную информацию. Я думаю, доверие увеличится в разы".