Владимир Князев
Автор

В СКФО реализован уникальный проект «Легенды Северного Кавказа» в комиксах

Легенды Северного Кавказа удивительные. Они поражают своими историями, как только в них углубляешься

Владимир Князев
Автор

Диана Миронова, художник-иллюстратор проекта «Легенды Северного Кавказа»:

«Этот проект стал новым этапом в моем развитии, который еще больше раскрыл мои творческие возможности, с новой стороны. Создание комиксов было для меня чем-то неизвестным. Это было новым и крайне интересным занятием.

Когда я согласилась взяться за проект, я понимала, что это окажется трудоемким и масштабным событием для меня. В процессе работы возникало много вопросов, трудностей. Как раскрыть с помощью рисунков всю сюжетную линию, как заинтересовать читателя, тем более, когда твоя целевая аудитория очень разного возраста.

Я подключила всех своих друзей к проекту, с которыми мы могли бы его реализовать. И не просто реализовать, а идти до конца, несмотря на все трудности. Воплотить все задуманное. В общем, мы начали творить.

Так как я выросла на Северном Кавказе, и моя будущая работа часто перекликалась с культурой региона, мне была близка эта тема.

Для меня это больше, чем проект. Это не просто работа, это цель. Легенды Северного Кавказа, они удивительные. Они поражают своими историями, как только в них углубляешься.

У данного проекта есть особая значимость. Он не только развлекательный. Он несет в себе скрытые ценности. Каждая из легенд напоминает о важности верить, дружить, учиться, любить, быть честными, умение быть сильными, преодолевать трудности ради своей цели, ценить свое время. Ну и, конечно, интересно просто узнать о легендах своего региона, знаменитых местах, которые славятся своей историей и привлекают туристов со всей страны.

Я уверена, что любому, кому интересна история, всем, кто любит путешествовать, всем, кому не безразличен регион, заинтересуют Легенды Северного Кавказа».