Владимир Князев
Автор

В Кабардино-Балкарии, по случаю Уразы, спонсор пожертвовал детскому фонду 3 млн рублей

«Мы не ведем сбор денег в соцсетях, чтобы никто не думал, что кто-то на этом наживается. Для нас, это принципиальная позиция»

Владимир Князев
Автор

Фатима Магомедова, директор Благотворительного фонда помощи детям «Мечты сбываются» (г. Нальчик, КБР):

«Мы не ведем сборы в соцсетях. То есть, мы эти деньги нигде не собираем, чтобы никто не думал, что кто-то на этом наживается. Для нас, это принципиальная позиция.

Потом, у нас появился спонсор. Это владелец трех заводов. Он просит меня не называть его фамилии, имени. С июня 2017 года, ежемесячно, он переводит нам на счет 300 тыс. рублей. В этом году, по случаю Уразы, по случаю праздника, они решили внести большую сумму, в размере 3 млн рублей. К нам присоединился еще один спонсор. С сентября 2019 года он перечисляет нам по 100 тыс. рублей.

Все эти деньги мы распределяем по больным деткам, которые к нам обращаются. За эти годы, у нас собралась достаточно серьезная база данных детей.

Все платежные поручения мы выкладываем на своей странице Фонда «Мечты сбываются» в Инстаграм. Все предельно прозрачно.

Недавно, мы помогли маме из Ставропольского края. В этот сложный период пандемии им не на что было купить ребенку лечебное питание. К нам обращались дети из Уфы. Что касается жителей КБР – мы не отказали ни одному ребенку.

В прошлом году мы провели выставку-продажу картин российских художников и стран ближнего зарубежья. Это моя частная коллекция, если честно. Решила выставить, потому что у нас было несколько детей, диагнозы сложные. Продали работ на 243 тысячи. Эти деньги, также, пошли на лечение деток.

Кроме того, мы каждый год проводим благотворительные концерты. Принимали участие артисты со всего Северного Кавказа. Считали деньги после концерта, передавали их (нуждающимся,- ред.) прямо на сцене, чтобы каждый, кто купил билет знал, что его «копейка» никуда не ушла. Они у нас идут только на лечение».