Владимир Князев
Автор

В Железноводске заканчивается внедрение программы «Умный город»

Эта система позволит, в том числе, стимулировать ношение масок, что очень важно сейчас, во избежание риска заражения коронавирусом

Владимир Князев
Автор

Евгений Моисеев, глава города-курорта Железноводск (Ставропольский край):

«В городе-курорте Железноводске заканчивается внедрение системы «Умный город», который включает в себя, в том числе, систему умного видеонаблюдения. Эта система позволяет идентифицировать лица людей и номера автомобилей.

При поддержке корпорации «Росатом» и «Ростелекома», мы добавляем сегодня специальный новый программный блок, который позволит определять, носит человек маску или нет. Тем самым, мы получаем возможность привлекать к административной ответственности лиц, которые находятся в наших парках, скверах, на улицах без масок, а также будем получать индекс ношения масок в нашем городе-курорте.

Хочу отметить, что система «Умный город» позволяет дополнять ее новыми программными блоками, в зависимости от целей и задач, которые ставятся.

Работу будем продолжать. Надеемся, что эта система позволит, в том числе, стимулировать ношение масок, что очень важно сейчас, во избежание риска заражения коронавирусом.

Берегите себя. Оставайтесь дома. Опасность реальна для каждого».